Так о чём же наша игра?

Версия для печати

Англия. Октябрь 1887 года. Предместье Лондона. Поля и лощины, перемежающиеся перелесками и дубравами. Небольшие, уютные дома, где живут обыкновенные – казалось бы – люди. Люди, не любящие городской суеты и привыкшие к размеренной деревенской жизни. Люди, которые давно уже знают друг друга и – казалось бы – не имеют друг от друга тайн… Но, разумеется, это не так. Каждый из здешних обитателей по-своему необычен. И каждый знает историю, которую не готов поведать другим…


Так о чем же наша игра? В первую очередь, разумеется, это игра об игре.

Здесь всем, читавшим первоисточник, может показаться, что мы имеем в виду описанную в повести Большую Игру. И да – ее мы, само собой, в виду имеем. Но отнюдь не только.

Итак, что же такое игра?

Азарт, – скажете вы. – Борьба за первенство, стремление к победе. Соблюдение определенных правил. Наличие роли или, иначе сказать: преображение в кого-то, кем вы не являетесь. Квест, паззл, головоломка. Притворство, обман, лицемерие…

Что ж, все вы будете правы.


На этот раз мы хотим поговорить об игре – во всех ее бесчисленных проявлениях.

В игру играют, пожалуй, все жители Англии – с ее бесконечными условностями и социальными ритуалами, где каждый день пьют чай ровно в пять часов, любят и ненавидят друг друга с одними и теми же любезными лицами, и даже убивая, неизменно остаются истинными леди и джентльменами.

В игру играют преступник и сыщик: каждый стремится обхитрить другого и превзойти в изобретательности.

В игру играют любители острых ощущений – авантюристы и искатели приключений, которым тесен мир скучной обыденности.

В игру играют любители и хранители тайн, скрывающие свои истинные лица за масками.

В игру играют… Да что там! Здесь и сейчас играют все!


…Мрачноватая и таинственная атмосфера викторианской Англии. Персонажи, прототипами которых станут самые колоритные герои английской литературы. Удивительные события, то и дело происходящие в этом на первый взгляд спокойном местечке. Загадки и тайны. Необычные люди – а также не совсем люди и совсем не люди… Ну, и, разумеется, Игра. Самая удивительная из всех игр, происходящая в самую необычную ночь в году – в последнюю ночь тоскливого октября.